Un piatto dalla mia vacanza

14 ottobre 2012

Ciao amici, buona serata, come state? Io mi sento un po' catorcio, ho mal di schiena e domani mi aspettano 4 ore di lezione a Savona, speriamo che la situazione migliori e che il tempo invece non peggiori più di tanto ;)

Oggi vi propongo una ricetta che ho sperimentato per cercare di ricostruire il piatto che ho mangiato al ristorante indonesiano a Utrecht. In realtà il pollo è venuto bene ma è diverso da quello che ho assaggiato là; il gado gado, cioè le verdure con le noccioline, invece è proprio quello! Anche la piccantezza me la sono ritrovata tutta, quindi complessivamente sono contenta del mio esperimento. Le ricette le ho trovate in rete e come al solito me le sono un po' aggiustate, ecco il risultato.



POLLO ALL'INDONESIANA CON GADO GADO E RISO BIANCO

400 g di petto di pollo
1 lime
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di zenzero fresco grattato
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di curcuma
2-3 peperoncini
1 cavolfiore
200 g di fagiolini
200 g di zucca
1 scatola di germogli di soia
1 scalogno
50 g di arachidi salate
50 g di arachidi naturali
1 limone
200 g di riso basmati
sale, olio

Riducete a tocchetti il petto di pollo, mettete in una ciotola, bagnate con il succo del lime e fate riposare al fresco per un'ora circa. Trascorso questo tempo, pulite e schiacciate due spicchi d'aglio, metteteli in casseruola e aggiungete la salsa diluita con un paio di cucchiai d'acqua. Fate scaldare, quindi unite i peperoncini sbriciolati, la curcuma, lo zenzero e il pollo con la sua marinata. Regolate il sale, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti o finché il pollo sarà pronto.
Pulite il cavolfiore e riducetelo a cimette, spuntate e pulite i fagiolini e tagliateli a tocchetti, pulite la zucca e tagliatela a dadini. Schiacciate gli altri due spicchi d'aglio, tritate lo scalogno e mettete il tutto in uno wok, con 2 cucchiai d'olio, fate scaldare quindi unite tutte le verdure pulite. Fate cuocere, aggiungendo se necessario un po' d'acqua, per circa 10-15 minuti, unite poi i germogli di soia scolati e portate a cottura in 10 minuti. Le verdure devono rimanere croccanti. Fate saltare le arachidi in un padellino con poco olio, finché saranno dorate. Quindi tritatele grossolanamente e unitevi il succo del limone. Lessate il riso.
Assemblate il piatto servendo il pollo con il riso condito con il sugo della carne e con le verdure accompagnate dalla salsa di noccioline.




Mando questa ricetta al contest dei miei carissimi amici ILARIA e TOMMY, compagni di scorribande del regionale, in collaborazione con la locanda TOSCANI DA SEMPRE.




Adesso passo da voi, prima che venga troppo tardi, bacioni... e non dimenticate l'appuntamento con il regionale domani mattina ;)

10 commenti:

  1. Uahu!! Questo mi piace... ci sono dentro tante cosine che mi piacciono proprio tanto!!! Un bel piatto. Ma a Utrecht lo hai mangiato????
    Hahahaha
    Senti ma non manca qualcosa all'appello??? Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. Un bel piatto completo..
    Spero che domani starai meglio!
    Baci! Notte!
    Inco

    RispondiElimina
  3. Non avevo mai sentito parlare di questo gado gado, ma mi incuriosisce tantissimo. E' sempre un grande risultato quando si riesce a replicare un piatto assaggiato in qualche ristorante.
    Un piatto veramente completo. Grazie per aver regalato questa prelibatezza al nostro contest.
    Un grandissimo in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  4. buon lunedì! speriamo bene! per la tua salute e per tutto il resto!!
    intanto io come al solito ti mando un bacio!
    ....l'unico difetto che hanno questi piatti etnici è che hanno un sacco di ingredienti ,buoni però!!!!

    RispondiElimina
  5. Buongiorno, spero che oggi la tua giornata inizi al meglio e che il tempo sia clemente!!!
    Io questi piatti etnici li adoro mi piace l insieme di spezie !!!!!!
    Buon lunedì ed un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao carissima e buon inizio di settimana, qui ci aspetta una giornata di pioggia tremenda, speriamo bene e che non ci siano troppi disagi!!!Sono sempre molto diffidente verso questi piatti di altri paesi, ma questo si presenta cosi' bene e con tanti bei colori, e siccome anche l'occhio vuole la sua parte, lo approvo in pieno!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. Spero che la tua schiena stia meglio Carla Emilia:-).. Non conoscevo il gado gado sai.. Questo piattino così preparato però deve essere ottimo!!!.. Complimenti:-), buon lavoro, a più tardi:-) Cinzia

    RispondiElimina
  8. Uff..., questo piatto ha un aspetto adorabile con i colori che mi piaciono tanto e chi sa che buono!!! p.s. Finalmente notizie buone, ora ho tutto in regola e giovedi prossimo parto! Ciao Carla, ci sentiamo, baci!

    RispondiElimina
  9. Ciao Carla Emilia, molto interessante questa ricetta sopratutto la parte delle verdure che mi piace molto. Di sicuro te la copio. Spero tutto bene con questa ondata di mal tempo che c'è da voi. ti ho pensata tante volte oggi. Anna

    RispondiElimina
  10. Che bel piatto e che bellissima presentazione! Non é certo facile replicare piatti così particolari, soprattutto di tradizioni diverse dalla nostra...tu ci sei riuscita bene!

    RispondiElimina